Зачем покупать долю в апартаментах?

Рынок недвижимости стремительно растёт с каждым годом. По данным на 2020 год, средняя стоимость одного квадратного метра первичного жилья в Петербурге составляет 126 000 рублей. Для сравнения, в июне 2016 года этот показатель не превышал отметку в 100 тысяч рублей. Позволить себе самостоятельно приобрести жильё может далеко не каждый. Для этого есть вариант решения – купить долю в апартаментах в СПБ.
Доля – это разделенное между несколькими собственниками имущество. Покупать долю в апартаментах дешевле, чем приобретать в собственность однушку на окраине города, а доход с недвижимости в таком случае может вырасти вдвое. Преимущества покупок апартаментов от Travelto заключается в том, что вся недвижимость находится в центре Петербурга!. В дальнейшем жильё можно использовать для жизни или же сдавать его и получать значительные проценты дохода.

Поэтому в покупке доли заинтересованы инвесторы. Делать вклады в банках или класть деньги на «книжку» - уже давно ушло в прошлое. Отличная возможность накопить капитал для будущего поколения – вложить деньги в недвижимость. Сейчас, купив долю в апарт отеле, можно превратить её в актив. Сдавать недвижимость в долгосрочную или краткосрочную аренду – это вложение своих средств в будущее. Так, доля в апартаментах будет приносить от 11% годовых, это выгоднее, чем вклад в банке, где средняя ставка держится на уровне 5-6%. К тому же, рынок активно заполняется перспективными предложениями, а в 2019 году сегмент апартаментов на продажу увеличился на 15%.
Доля в отеле
Преимущества такой недвижимости:

  • Низкая цена входа. Долю в современных апартаментах в крупных городах можно приобрести в районе 1800-4000 тысяч рублей.
  • Растущий спрос. Апарт-отели постепенно заменяют привычные гостиницы. А рост числа туристов происходит каждых год. Так, можно инвестировать в недвижимость посуточной аренды для туристов.
  • Высокая доходность. Апартаменты по долям в СПб могут принести от 11%
Стоит понимать, что, купив долю в апартаментах, человек становится единственным владельцем какой-то отдельной комнаты.И распоряжаться ей может по собственному желанию. При продаже или сдаче в аренду, владелец доли будет получать пропорциональный доход. При этом, вовсе не обязательно понимать что-либо в инвестировании или гостиничном бизнесе. Можно передать апарт-отель управляющей компании, которая за вас обеспечит успешное развитие бизнеса, высокую загрузку и стабильный доход.

Например, купить сейчас долю в отеле «Лето» в двух минутах ходьбы до метро в центре Петербурга можно всего от 1,8 млн рублей, при этом доходность составит 11%. Вместе с Travelto вы сможете построить пассивный доход, а ваша доля в апартаментах будет приносить вам деньги каждый месяц.