За сколько можно купить комнату в гостинице

Покупка комнаты в гостинице – это не самое очевидное вложение в недвижимость. Все предпочитают вкладывать деньги в квартиру где-нибудь на окраине, далеко от метро. А ведь можно за те же деньги приобрести комнату в апарт-отеле в самом центре города!
Что такое апарт-отель?

Сегмент апартаментного жилья за последние годы резко возрос. Только в Петербурге строительство его возросло на 15%. Такое жильё не теряет спрос даже в кризис. Это связано с тем, что их удобно использовать как для долгосрочной аренды, так и для посуточной. Чаще всего это стильные студии, которые привлекают туристов, к тому же они в пешей доступности от главных достопримечательностей города. Апартаменты обеспечены всем необходимым – кухней, санузлом, рабочим местом. Поэтому купить номер в таком отеле – это, по сути, купить себе собственную студию в центре Петербурга.

Возможные варианты от Travelto

Travelto предлагает два варианта жилья:
1. Купить долю в доходном отеле, с возможностью поселиться в этих же апартаментах или сдавать.
2. Инвестировать деньги в долю в бизнесе - арендном отеле и получать доход, но без возможности жить самому.
В первом случае владелец получает апартаменты, в которых может жить. Стоимость такого жилья стартует от 1,8 млн. Также такую студию можно сдавать и получать от 11% годовых. Чтобы не заниматься развитием и продвижением апартаментов для сдачи, можно воспользоваться услугами Управляющей компании, которая гарантированно будет поддерживать загрузку и увеличивать ваш доход.
Во втором случае собственник покупает лишь долю в бизнесе по договору на 10 лет с возможностью пролонгации. Поселиться сам он не может в такой комнате, но может получать с нее доход от 20%. Стоимость доли – от 1 миллиона руб.
За сколько можно купить комнату в гостинице
Почему апартаменты лучше, чем обычная квартира?

Стоимость квадратных метров с каждым годом растёт. Не каждый человек может позволить себе купить квартиру в собственность. Сейчас на окраине Петербурга в 10-20 минутах езды до метро средняя цена за однокомнатную квартиру – 2 млн рублей. А студия на 14 линии В.О стоит от 1,7 млн. Эта же комната в апарт-отеле сможет приносить пассивный доход – 12% годовых.
Если таких денег у вас пока нет, то можно вложить 1 млн рублей в долю бизнеса и получать больший процент. Например, апартаменты на Итальянской,5 имеют доходность в 22%, это около 220 тыс рублей в год!

В итоге:
1. Доходность от студии в центре составит – от 11%, а от однокомнатной квартиры на окраине – всего лишь 5-6%.
2. Апартаменты сразу готовы к аренде, а в квартире еще нужно провести ремонт и купить мебель.
3. Доходность от сдачи в несколько раз выше. За квартиру человек будет платить – 15-20 тыс рублей, а за апартаменты в центре – от 20 тыс рублей в месяц, а под управлением нашей компании доходность может повыситься, ведь мы гарантируем заполняемость.
4. Возможность сдавать апартаменты как долгосрочно, так и краткосрочно. Квартиру на окраине навряд ли туристы выберут на сутки.
5. Управлением занимается Управляющая компания, которая полностью контролирует все департаменты: бронирование, заселение, ремонт, охрану и т.д

Недостатки и нюансы

Владелец комнаты в апарт-отеле не сможет влиять на развитие и управление всей гостиницы. Это значит, что он не сможет назначать персонал, влиять на маркетинговую стратегию и рекламу отеля. Это единственный значительный недостаток покупки апартаментов.
Прибыль от сдачи такой студии будет распределяться пропорционально между всеми собственниками. Счета за коммунальные услуги распределяют по такому же принципу.

Купить комнату в гостинице – это возможность получать пассивный доход, ведь отельная сфера будет актуальна и востребована всегда. Особенно в туристических городах, а Санкт-Петербург – самый посещаемый город России.