Покупка номера в отеле – новая тенденция на рынке недвижимости

Что объединяет Владимира Набокова и Эрнеста Хемингуэя? Они оба были владельцами гостиничного номера в отеле. И в наше время зарождается новая тенденция – покупка номера в отеле в собственность.
Зачем покупать номер в отеле

Во-первых, гостиничный номер можно использовать для самостоятельного проживания. Мы советуем присматриваться не к крупным сетевым гостиницам, а к современным апарт-отелям, где каждый номер – это отдельная квартира с собственной кухней и санузлом.

Во-вторых, номер в отеле в собственность может приносить пассивный доход, ведь его можно использовать по прямому назначению – сдавать туристам.

Для того, чтобы получать больший доход апарт-отель должен:
  • Находиться в центре города;
  • Локация должна быть оснащена транспортной и сопутствующей инфраструктурой;
  • Отель должен находиться под руководством процессуальной компании.

Все эти нюансы учтены в апартаментах Travelto. Все студии имеют удобное местоположение, находятся в пешей доступности к метро и достопримечательностям.
Поэтому покупка апартаментов в отеле – это приобретение квадратных метров, которые могут приносить дополнительный постоянный доход.

Покупка номера в отеле – новая тенденция на рынке недвижимости
Сколько стоит купить номер в отеле

Уже разобрались, что покупка номера в апарт-отеле – это по сути покупка студии в центре города. У Травелто сейчас в продаже сразу несколько возможных вариантов.

1. Литейный 59. Стоимость – 2 070 000 рублей. Сдавая апартаменты посуточно или на долгий срок, инвестор может получать 13% годовых. Окупаемость такого проекта – 7 лет, а процентная ставка выше, чем депозиты в банках.
2. Невский 91. Стоимость – 2 880 000 рублей. Прибыль – 316 800 рублей в год. Это одно из самых лучших расположений среди наших апартаментов.
3. Литейный 58. Стоимость номера – 2 717 217 рублей. Доходность – 10% годовых.

В итоге:

• Доход от приобретения номера в собственность в отеле выше, чем проценты по вкладам.
• Окупаемость такого проекта быстрее, чем покупка квартиры и сдача её на долгий срок, так квартира окупается в среднем 10-20 лет.
• Пассивный доход будет обеспечен круглый год, ведь апарт-отель могут арендовать как местные жители на долгий срок, так и туристы на короткий.
• Управлением заниматься не обязательно – с этим поможет наша компания. Она обеспечит административно-хозяйственное управление, решит технические, бухгалтерские вопросы и обеспечит загрузку отеля и постоянный рост дохода.

Покупать номер в отеле в собственность – это новая тенденция. Многие из-за негативного отношения к шерингу не доверяют такой недвижимости. Но студия в апарт-отеле – это стабильность, ведь с каждым годом спрос среди туристов возрастает именно на такой вид жилья. Путешественники, приезжая в новый город, не хотят видеть стандартные отели с классическим набором услуг. Они хотят жить «как дома» и чувствовать себя местным, особо актуально это в Петербурге, где гости могут пожить прямо у Казанского собора, на Петроградке или на Васильевском острове как местные жители.