Плюсы и минусы покупки квартиры для сдачи в аренду

Покупка квартиры - надежное инвестирование в будущее.
С помощью недвижимости можно не только сохранить свои накопления, но и превратить квадратные метры в актив, который будет приносить ежемесячную прибыль.
Заработать проще всего на сдачи квартиры в аренду. Какие есть преимущества и недостатки такого инвестирования?
Как сдавать квартиру в аренду и сколько можно получить

Средняя стоимость квадратного метра в Петербурге - 130 тысяч рублей. Получается, что однокомнатную квартиру на окраине города можно приобрести от 2,5 млн рублей. Вторичное жильё стоит ещё дороже. Сдавать такую однушку можно за 20 тысяч рублей в месяц. Получается, что окупаемость - 10 лет, а доходность 5-7% годовых. Но, покупая квартиру на стадии строительства, инвестор понимает, что там еще придется сделать ремонт. Затраты на него еще около 500 тысяч рублей. В итоге, общая стоимость квартиры - 3 млн рублей. А продать её можно только через 1-2 года по более высокой стоимости.
Увеличить доходность можно, если приобрести квартиру не на окраине, а в центре. Тогда сдавать её можно не на долгий срок, а посуточно, получая в два раза больше денег!

Покупка апартаментов и их сдача
Апартаменты Травелто можно купить в стоимость за 2 млн рублей. Владелец получает полноценную студию с ремонтом и самым необходимым для жизни - кухней, санузлом, спальным и рабочим местом.
За 2 млн рублей апартаменты в отеле будут приносить владельцу от 10 % годовых при их сдачи.
Средняя стоимость суток - 1500 рублей, получается, что в месяц при 100% загрузке, инвестор будет уже получать больше, чем при сдачи квартиры на окраине в долгий срок.
При этом не обязательно заниматься отельными делами самостоятельно. Всё руководство возьмёт на себя Управляющая компания. Именно УК обеспечит загрузку и доходность от апартаментов.

Плюсы и минусы покупки квартиры для сдачи в аренду
Преимущества сдачи апартаментов
  1. Апартаменты расположены в удобной локации - центр города, рядом метро, транспортная инфраструктура, много ресторанов и магазинов. Поэтому апартаменты пользуются спросом у туристов.
  2. В низкий сезон загрузка обеспечена за счет командировочных и местных жителей.
  3. Запуск намного быстрее, чем у сдачи квартиры. Не нужно делать ремонт, получать доход можно сразу же.
  4. Прибыль в месяц на 10-20 тысяч рублей больше, чем от сдачи квартиры.
  5. Не нужно заниматься обслуживанием помещения, всю работу выполнит Управляющая компания.
Недостатки сдачи апартаментов
Больших недостатков от инвестирования в апартаменты нет. Владелец приобретает квадратные метры, даже если не будет туристов или желающих поселиться в студии, он может жить там сам.
В случае, если инвестор хочет построить свой отельный бизнес, он самостоятельно может управлять апартаментами и развивать их или же вступить в отельную франшизу и получить поддержку нашей Управляющей Компании.

Покупка квартиры для сдачи - это отличная возможность получать пассивный доход, находясь в любой точке мира. Хорошо, когда недвижимость обладает ликвидностью, а сдавать её можно круглый год. Именно апартаменты подойдут для такого решения, так как даже во время карантина, загрузка в нашей сети держалась на достойном уровне.