Купить новые апартаменты в Санкт-Петербурге

Популярность апартаментов растет с каждым годом. По данным застройщиков, количество строящихся апартаментов увеличивается на 15%. Петербург не стал исключением такой тенденции. Покупка 1 и 2-комнатных квартир теряет свою актуальность, ведь комфортные студии подходят как для жизни, так и для получения пассивного дохода.
Апартаменты для жизни

Стоимость апартаментов зависит от района. Самыми дорогими считаются студии в новостройках в Приморском, Василеостровском районах. Стоимость студии до 25 кв.м. начинается от 2 млн рублей. На за такие деньги доступны только студии на окраинах:


  • Черная речка

  • Старая Деревня

  • Парнас и т.д.
За 3-4 млн рублей можно приобрести апартаменты в новом ЖК на следующих станциях метро:


  • Бухарестская

  • Приморская

  • Московская


Часто в новых апарт-комплексах жильцы могут воспользоваться сервисными услугами (прачка, уборка и т.д). Но апартаменты на окраине не будут пользоваться популярностью у туристов, поэтому сдавать их на краткосрочный срок проблематично, а доход от долгосрочной аренды не превысит 5-7% годовых. Выгода тут имеется только в сравнении с покупкой квартир. Так как 1 и 2-комнатные квартиры в тех же новостройках стоит от 3-4 млн рублей.


Но есть еще один способ купить новые апартаменты всего от 2 млн рублей и получать доход от 10% - приобрести номер в отеле в Центральном районе.
Купить новые апартаменты в Санкт-Петербурге
Апартаменты для дохода

Стоимость номера в отеле часто бывает ниже, чем приобретение студии в новостройке.

Апарт-отель представляет собой современные отели, где в номере у каждого гостя собственная мини-кухня, санузел и спальное место. К тому же, административный персонал всегда готов предоставить дополнительные услуги в виде заказа трансфера или доставки готовой еды.


Приобрести апартаменты в отеле в собственность можно с компанией Травелто.

Сейчас доступны следующие объекты:


  1. Литейный 59. Стоимость - 2,2 млн рублей, доходность - 12% годовых.

  2. Литейный 58. Стоимость - 2,9 млн рублей, доходность - 10% годовых.

Доход от сдачи номера в отеле намного выше, чем от сдачи апартаментов в спальных районах. Это обусловлено тем, что такие апартаменты можно сдавать долгосрочно и посуточно. Например, сдать новые апартаменты у метро "Черная речка" можно за 25 тысяч рублей в месяц, а посуточная аренда номера у метро "Маяковская" в самом центре Спб - 2000 рублей. В летний период 100% загрузка обеспечена почти всегда. Выходит, что владелец апартаментов в отелей будет получать намного больше прибыли.


При этом управлять загрузкой самостоятельно не нужно. Всю деятельность гостиницы контролирует Управляющая компания. Она также обеспечивает работу персонала, ремонт, техническое оснащение помещений.

В низкий сезон загрузка также держится на высокой отметке за счет корпоративных клиентов и местных жителей, которые арендуют студию на долгий срок. Владелец апартаментов также в любой момент может поселиться в них сам, ведь он приобретает номер в собственность, но тогда пассивный доход не приходит.

Купить новые апартаменты в Спб можно с целью жизни в них или получения дополнительного дохода. Стоимость и окупаемость будут напрямую зависеть от выбранного района.