Какие ошибки совершают инвесторы с доходной недвижимостью

Инвестировать в недвижимость нужно правильно. Можно не просто приобрести квадратные метры и жить там, но и получать пассивный доход.

Доходная недвижимость полна подводных камней. Но под руководством Управляющей компании Travelto можно сберечь отель и бизнес от краха.
Самые обидные ошибки в отельном бизнесе

  • Слишком дешевая недвижимость.
Инвестор должен понимать, что купить апартаменты в центре Санкт-Петербурга очень дешево не получится. Номера в отеле сети Травелто стоят от 2 млн рублей. Доходность в год они приносят 10-13%. Скорее всего, если недвижимость продают по низкой цене, то с ней что-то не так или у продавца ограничено время. По опыту других отельеров, часто такая недвижимость требует ремонта, который выйдет дороже, поэтому экономия не стоит своих денег.

  • Не застрахован объект.
Отельный бизнес - рискованное дело. Потопы, пожары, разбой - всё это может случиться с каждым. Наивно полагать, что ваш отель избежит этой участи на 100%. Чтобы не попасть в такую ситуацию, заранее нужно застраховать объект. Так, в случаях ЧП страховая покроет расходы на ремонт.

  • Дорогой/дешевый ремонт.
Тут нужно понимать, на чем отельер может сэкономить, а на чем нет. Фатальные ошибки в ремонте могут привести к ЧП. Владелец отеля не должен экономить на сантехнике, электрике, а вот сберечь деньги можно при покупке мебели или плитки.
Какие ошибки совершают инвесторы с доходной недвижимостью
Как правильно управлять отелем

Отельер принимает решение, будет ли он сам управлять отелем или наймет Управляющую компанию. Мало просто купить апартаменты в центре Санкт-Петербурга, в них нужно провести ремонт, обустроить, правильно разрекламировать гостиницу.

Даже купив в собственность один гостиничный номер, нужно им распоряжаться и постоянно контролировать загрузку и оснащение апартаментов.

Заниматься этим можно самостоятельно, но на первых порах управляющему придется с нуля обустраивать каждый отдел гостиницы: финансы, службу приема и размещения, отдел бронирования и т.д.

А можно обратиться за помощью в Управляющую компанию, которая обеспечит загрузку отеля и рост дохода.

УК также занимается административно-хозяйственной деятельностью, технической частью и финансовыми отчетами.

Чтобы сократить расходы на рекламу и продвижение, а также не совершить тотальные ошибки, можно вступить в отельную франшизу.


Что такое отельная франшиза и чем она поможет?

Франчайзер полностью предоставит наработанные маркетинговые и стратегические планы, которые помогут бизнесу, не совершая ошибок в доходной недвижимости.

Франшиза сети отелей Travelto гарантирует:

  1. Проведение ребрендинга, ремонта.

  2. Консультация и обучение персонала.

  3. Продвижение под известным брендом во всех каналах.

Преимущества для отеля:

  • Низкий вход - инвестиции от 700 тысяч рублей.

  • Аудит, юридическая и бухгалтерская помощь.

  • Прозрачный бизнес.

Работая под сильным брендом, у владельца отеля намного меньше шансов совершить ошибки, которые многие делают в отельном бизнесе. Наша компания работает уже больше 5 лет, за это время сеть апарт-отелей Travelto увеличилась до 350 номеров по всему Санкт-Петербургу.

Можно купить апартаменты в центре Спб и начать в них жить, а можно сделать так, чтобы эти апартаменты начали приносить доход. Инвестор может столкнуться со многими трудностями, но под руководством профессионалом, его бизнес будет процветать.