Как вложить деньги в отель

Инвестирование денег в отель с каждым годом становится популярнее. По данным Коммерсанта, объем рынка апартаментов за 2019 год увеличился на 20%, такой рост прогнозируется и на 2020 год.
В первую очередь апарт-отели интересны туристам, которые хотят чувствовать себя местным жителем на новом месте. А номер в апарт-отеле представляет собой студию с кухней и санузлом. Апартаменты сети Travelto как раз представляют собой уютные студии в центре города, где каждый гость может представить себя настоящим петербуржцем.
Способы инвестирования в отель
Существует три способа вложить деньги в апарт-отель:

  1. Купить студию.
  2. Инвестировать в долю в бизнесе.
  3. Создать свой отель с нуля “под ключ” или стать владельцем уже действующего отеля.

Подробно расскажем о преимуществах каждого метода.

Купить студию в апарт-отеле в собственность
Самый очевидный ответ на вопрос, как вложить деньги в отель - купить в нем номер и использовать его.

Стоимость такого номера стартует от 2 млн рублей. За эти деньги инвестор может купить квадратные метры, студию с готовым ремонтом, готовую к эксплуатации.
Использовать отельный номер можно несколькими способами:

  1. Жить самостоятельно. Так как номер представляет собой обособленную студию, владелец недвижимости уже может в ней жить и прописаться.
  2. Сдавать и получать доход. Доходность выше, чем от сдачи квартиры на окраине или вкладов в банке. Процентная ставка - от 10% годовых. Прибыль инвестор получает каждый месяц.
У такого способа практически нет рисков, так как инвестор покупает недвижимость, цена которой с каждым годом будет только расти. В итоге, её можно продать или передать в руководство Управляющей компании, которая возьмет на себя организацию работы всего отеля и обеспечит загрузку.
Но при таком варианте, недвижимость будет приносить только 10-13% годовых, а ведь можно инвестировать деньги в отель и получать от 20%.
Как вложить деньги в отель
Купить долю в бизнесе в апарт-отеле

Если у инвестора набралась меньшая сумма - 1 млн рублей, её он может вложить в долю в бизнесе.
В этом случае инвестор не покупает конкретный номер, не приобретает квадратные метры, но становится владельцем доли.
В таком случае использовать номер в отеле нельзя для самостоятельной жизни, он предназначен только для получения пассивного дохода.

Преимущества данного метода - низкий вход (от 1 млн рублей), высокая доходность (от 20%годовых).
Компания Травелто минимизирует риски ,создавая резервный фонд на 6 месяц на оплату аренды и подписывая договор с дольщиками на 10 лет. После этого срока договор может быть пролонгирован, либо разорван. Тогда всё имущество продается, а прибыль делится между всеми инвесторами.
В этом бизнесе также не нужно управлять персоналом или заниматься технической деятельностью в отеле. УК обеспечит вс. административно-хозяйственную работу, а инвестор будет получать только пассивный доход.

Создать отель “под ключ”
Стать полноценным владельцем апарт-отеля на 10 и более номеров можно с помощью компании Travelto.
Инвестиции в таком бизнесе - от 16 млн рублей.
Доходность - от 15% годовых.
Отель - это тот бизнес, который обеспечит всю вашу семью пассивным доходом на всю жизнь. Даже в кризис, Управляющая компания Травелто обеспечивала загрузку выше 60%. Поэтому доход от отеля будет постоянно.
Чтобы ускорить запуск и сэкономить на продвижении гостиницы, вступите в отельную франшизу. В нашей сети уже больше 350 апартаментов по всему Петербургу, а гости знают и любят наши отели. Поэтому франшиза - это ещё одна возможность развивать отель.

Вкладывать деньги намного выгоднее в доходную недвижимость, чем в обычные квартиры. Так, инвестор сможет создать пассивный доход, а участвовать в бизнесе и понимать основы гостиничного дела ему не придется, со всем этим справятся профессионалы.