Как выгодно вложить миллион в недвижимость

Лучшие инвестиции – это инвестиции, вложенные в недвижимость. Один миллион рублей – это не такая большая сумма, но если правильно ею распорядиться, то эти деньги смогут принести дополнительный доход.
Если имеются знания и желание открыть своё дело, то такую сумму можно вложить в собственный бизнес или инвестировать в Start-Up. При достаточном уровне финансовой грамотности, деньги можно вложить в ценные бумаги. Для самых ленивых – положить в банк под проценты, но этот способ уже давно не приносит высокого дохода.
Самый оптимистичный вариант – вложить миллион рублей в недвижимость.
С учетом сложившейся ситуации, рынок недвижимости в Санкт-Петербурге переживает кризис, цены на аренду и покупку жилья стремительно упали. На окраине города студию снять можно от 15 тысяч рублей. В центре города аренда недвижимости снизилась на 15-30%. Но купить в собственность полноценную квартиру за 1 миллион рублей по-прежнему невозможно.
При этом, такую сумму можно вложить в доходную недвижимость, которая будет приносить от 11% годовых. Это больше, чем вклады в банках!
Вложить миллион в недвижимость
Цены на доли зависят от регионов и состояния недвижимости. Можно приобрести долю в апартаментах в Петербурге от 1 млн рублей. Доход распределяется пропорционально между всеми дольщиками. У доходных апартаментов несколько плюсов:
  1. Растёт спрос на такой вид жилья. Апартаменты уже равноправно борются за туристов в краткосрочной аренде.
  2. Низкая цена входа. Инвестировать 1 млн рублей в апартаменты – лучшее решение, которое принесет прибыль.
  3. Доходность. От сдачи в аренду можно получить в среднем от 11% годовых, выплаты начисляются каждый месяц.
  4. Поиском, заселением и полным обслуживанием занимается УК. Следовательно, вы получается полноценный пассивный доход!
Например, Travelto предлагает следующую недвижимость для инвестиций стоимостью от 1 млн рублей:
У инвестора несколько вариантов:
  1. Купить долю в собственность. Стоимость инвестиций от 1 млн рублей. Инвестор не сможет жить в приобретенной студии. Доходность - от 11% годовых. Риски минимальны.
В Travelto к такой недвижимости относятся:
  • Апартаменты Лето. Доходность - 13%.
  • Апартаменты Кузнечный на Владимирской. Доходность - 11%.

  1. Купить долю в арендном отеле. Стоимость инвестиций от 1 млн рублей. Travelto предлагает заключить договор на 10 лет с возможностью пролонгации. За это время инвестор не сможет жить в апартаментах. Но при этом будет получать стабильный доход от 20% годовых.
Если хотите получать больше денег с 1 млн рублей, то следует присмотреться к инвестициям в следующих апартаментах:
  • Апартаменты на Итальянской 5. Доход – 22% годовых, прибыль составит – 220 000 рублей в год.
  • Доля в апартаментах Невский 98. Доходность 25% годовых.
  • Апартаменты Репина. Прибыль от 218 тысяч рублей с доходностью 23% в год.

Недвижимость для собственной жизни сложно приобрести за миллион, но в Травелто от 1.8 млн можно приобрести апартаменты в центре города, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с однушками на окраинах.