Как сейчас выглядит сегмент апарт-отелей в Петербурге

Многие отельеры утверждают, что апарт-отели являются антикризисным форматом, который с каждым годом заполоняет сектор гостиничных услуг всё больше. Только за 2019 год насчитывалось около 16 тысяч апартаментов, за год предложение выросло на 30%. На самом ли деле апарт-отели могут полностью подчинить себе весь гостиничный рынок?

Апартаменты — антикризисная мера

2020 год уже показал, насколько уязвим туризм и гостиничное дело. отели стояли пустые в период пандемии, застройщики остановили запуск новых проектов и заморозили текущие. А как в это время существовали апарт-отели? Сеть отелей Travelto существует с 2015 года. Именно тогда мы уже предусмотрели возможные кризисные ситуации, поэтому избрали для нашей компании формат апарт-отелей.

Апартаменты — это небольшое по площади помещение, где есть всё самое необходимое для жизни — кухня, спальное место, санузел. Благодаря такому формату, наша сеть отелей смогла удержать загрузку выше средней по городу, ведь больше половины номеров мы сдали в долгосрок.


Из-за роста цен на недвижимость, такой формат жилья уже пользуется популярностью в Японии, США, Европе. Человеку для благополучной жизни достаточно 20 квадратных метров, учитывайте то, что средняя стоимость 1 кв.м. в Спб с каждым годом растет и на 2020 год составляет 130 тыс рублей. Как правило, цены на апартаменты намного ниже, чем на полноценные однокомнатные квартиры. Поэтому купить готовые апартаменты в центре Спб можно всего за 2 млн рублей, а найти таких цен на квартиру даже на окраине проблематично.

Из-за такой стоимости апартаменты часто рассматривают не просто как объект для жизни, но и как доступные инвестиции.
Как сейчас выглядит сегмент апарт-отелей в Петербурге

Какие апартаменты выбрать для инвестиций

Travelto занимаются доходной недвижимостью, мы строим, продаем, управляем апарт-отелями, с нами вы можете купить студию в собственность, долю в бизнесе или отель целиком. Выбор объекта зависит от ваших возможностей и желания.

Самый доступный формат — купить долю в бизнесе. У нас есть два формата:

  1. Арендный отель. Порог входа — минимален, но вы не приобретаете квадратные метры в собственность, а можете только получать доход от реализации гостиничных услуг.

  2. Отель в собственность. Вы покупаете невыделенные квадратные метры, жить в них не можете, но можете продать или получать пассивный доход. Доходность — ниже, но рисков меньше.

Для инвестирования в арендный отель достаточно всего 1 млн рублей. Сейчас у нас доступны следующие объекты:


  • Travelto 4*. Стоимость — 1 млн рублей, доходность — 23% годовых.

  • Разъезжая, Пять Углов. Стоимость — 1 млн рублей, доходность — 21% годовых.

  • Невский 98. Стоимость — 1,05 млн рублей, доходность — 29% годовых.

  • Репина. Стоимость — 1,1 млн рублей, доходность — 23% годовых.


Если хотите обезопасить себя и купить в долю в собственном отеле, то можно инвестировать в такие объекты, как 15-я линия, Кузнечный, Казанский и т.д. Доходность отелей — 10-15%, стоимость до 2 млн рублей.

Если же вам нужно купить апартаменты для жизни, то советуем присмотреться к нашим вариантам:


  • Невский 90. Стоимость — 2,5 млн рублей, доходность — 12% годовых.

  • Невский 180. Стоимость —- 2,6 млн рублей, доходность — 9% годовых.

  • Полтавская. Стоимость — 2 млн рублей, доходность — 12% годовых.

  • Лето. Стоимость — 1,8 млн рублей, доходность — 11% годовых.


Каждый номер — это отдельная студия, поэтому распоряжаться её вы можете по собственному желанию. Если решите получать пассивный доход, то управлением займется наша Управляющая Компания.



Тенденция на фриланс и удаленную работу меняет мир. Специалисты считают, что уже через 5 лет больше половины жителей США будут работать не в офисах, а из любой точки. Такое ждет и остальные страны. Людям уже вовсе не обязательно обживаться большими коробками и жить на одном месте. А апартаменты — идеальный вариант для краткосрочной или долгосрочной аренды, ведь в них есть только самое нужно, без лишних деталей и функционала.