Как мы выбираем помещение для отеля

Ключевое преимущество апарт-отелей Travelto — удачное местоположение. Мы выбираем только центральные районы города, чтобы апартаменты пользовались спросом у туристов и местных жителей. Их можно сдавать как на короткий срок, так и на длительное время. Но перед тем, как открыть мини-отель с нуля, мы занимаемся подбором подходящего помещения. Используем для этого более 20 критериев!

Что важно учесть при выборе недвижимости

Как мы выбираем помещение для отеля
Местоположение не является основным критерием выбора. При создании отеля с нуля мы подбираем несколько объектов и сравниваем их по одинаковым показателям. Даже если помещение будет в самом центре, с видом на Казанский собор, но при этом там будут не учтены другие критерии, мы откажемся от такого проекта.


Мы знаем, как сложно открыть отель с нуля, поэтому готовы создавать их для инвесторов. Чтобы воспользоваться такой услугой, обратитесь к нашим менеджерам. Они подскажут, какие объекты сейчас готовы для инвестирования, как можно создать свой отель под себя и т.д.


Помещения должно соответствовать нашему чек-листу:


  1. Локация. Выбор падет только на центр города, чтобы у гостей отеля была возможность быстро добраться до метро и достопримечательностей. В идеале они должны находиться в пешей доступности или в максимум 15 минутах на транспорте.

  2. Статус помещения. Мы стараемся выбирать нежилой фонд, чтобы не возникало дополнительных проблем с законом, но и в жилом фонде мы можем обустраивать апартаменты, ведя законный бизнес.

  3. Площадь помещения. Наши студии имеют площадь от 10 квадратных метров, мы стараемся использовать по максимуму всё пространство, увеличивая жилые помещения и уменьшая общие зоны.

  4. Цена. Если это арендный формат отеля, то средняя стоимость квадратного метра — 10 тысяч рублей. Покупка апартаментов в собственность зависит от многих факторов. Стоимость кв.м. помещения в нежилом фонде в центре стартует от 80 тысяч рублей.

  5. Количество окон. У нас есть правило "1 окно = 1 студия". При этом мы не сторонники апартаментов без окон, так как по санпину такие помещения непригодны для гостей.

  6. Памятники внутри. Если в здании есть исторические памятники и объекты культурного наследия, то лучше отказаться от такой недвижимости. Дело в том, что вас могут обязать следить за ними и поддерживать в хорошем состоянии. А объекты порой бывают самые крошечные — камин, лепнина, витражи.

  7. Состояние парадной. Еще один важный момент. Есть ли в доме лифт? Работает ли он? Какая атмосфера в парадной, не отпугивает ли она гостей? Все эти вопросы нужны учесть и обратить на них внимание.

  8. Точки напора воды. Так как в каждой студии мы ставим собственный санузел, нам важно, чтобы можно было установить "мокрые точки" в помещении. Для этого мы изучаем схемы и чертежи, чтобы дать доступ к воде на все апартаменты.

Это далеко не все факторы, которые определяют наш выбор помещения. Мы также смотрим, когда проводился капитальный ремонт, какие балки в полах, в каком состоянии потолок и т.д. Вы можете быть уверенными, что все наши объекты уже прошли такой жесткий отбор, чтобы приносить сейчас прибыль своим владельцам.