Как мы создаем отель за три месяца

Хватит ли трех месяцев, чтобы создать отель с нуля под ключ? Компания Travelto утверждает, что именно столько времени нужно для создания доходного объекта. А вы готовы купить готовые апартаменты возле метро в Спб уже через три месяца?

Выбор помещения

Вместе с нами вы можете купить готовые апартаменты в действующем отеле или создать свой отель с нуля под ключ. В первую очередь мы ориентируемся на пожелания инвесторов и его бюджет.

Создать апарт-отель на 10 номеров стоит около 16 млн рублей. При выборе помещения мы смотрим на:


  1. Местоположение. Выбираем только центральные районы, в пешей доступности к метро и достопримечательностям.

  2. Статус помещения. Мы ведем честный и открытый бизнес, поэтому стараемся выбирать только нежилой фонд, чтобы не противоречить законам. Наши юристы прорабатывают все сделки и проверяют здание на риски.

  3. Площадь. У нас имеется опыт, когда из квартиры в 100 кв.м. мы превратили апарт-отель на 8 номеров. Мы стараемся максимально использовать всё пространство, поэтому если есть возможность, то создаем двухуровневые апартаменты.

В целом, у нас около 19 критериев при выборе помещения, мы стараемся учесть их все. Нас интересует и количество окон, и металлические перекрытия в полах, мы уделяем внимание всем мелочам при выборе помещения.
Как мы создаем отель за три месяца

Ремонт и дизайн помещения

Мы согласовываем все перепланировки, что позволяет нам обустраивать студии по нашим стандартам — ставить санузел и мини-кухню.


Для ремонта у нас имеются проверенные подрядчики, на собственном опыте мы уже совершали ошибки, которые не желаем повторять.

При выборе строительной бригады мы используем метод "Конкурс красоты". Смысл — выбрать много желающих, а в финале избрать одного.

Мы действуем по следующему списку:


  1. Звоним понравившимся кандидатам.

  2. Отправляем техническое задание.

  3. "Свидание" — приглашение кандидатов на объект для уточнения всех вопросов.

Уже после этого пункта, остаются самые лучшие кандидаты, из которых мы выбираем победителя. С финалистом заключаем договор, где прописываем стоимость услуг, сроки, пени, гарантии и т.д.

Передачи денег мы фиксируем документально, а иногда даже записываем на видео.

В среднем на объект до 10 номеров уходит 3-4 млн на ремонтные работы и материалы.

После ремонт за дело берется дизайнер. Мы стараемся выбирать минимализм и простоту в декоре. Такой стиль никогда не надоедает и является универсальным. Стоимость услуг на такой объект — около 100 тысяч рублей.

Открытие отеля

Когда объект уже готов к приему гостей, мы призываем нашу Управляющую Компанию. Она помогает подготовить отель к открытию на финальном этапе. Она занимается поиском и обучением персонала, поддерживает репутацию отеля, работает на повышение рейтинга на различных платформах.


Теперь вы видите, что создать доходный объект можно за считанные месяцы. При создании апарт-отелей мы учитываем их функционал, дополняем его эстетикой и грамотной маркетинговой политикой. Всё это в помогает нам добиваться поставленных результатов и приносить прибыль своим инвесторам.


Если вы хотите создать мини-отель с нуля или купить готовые апартаменты возле метро в Спб, обратитесь к нашим менеджерам. Они смогут подобрать объект для вас всего лишь от 1 млн рублей.