Как купить гостиницу в Спб

Если думаете, что сейчас гостиничный бизнес переживает темные времена, то вы правы. Но купить мини-гостиницу в Спб - это возможность занять место на освободившемся рынке, с возможностью увеличения своего дохода.
Как, где и за сколько можно совершить такую сделку?

Как выбрать район?

Самое логичное - покупать гостиницу в центре Санкт-Петербурга, где собраны главные достопримечательности, развита инфраструктура и транспорт. Идеальный вариант - Центральный, Адмиралтейский и Василеостровский район. Они же являются самыми дорогими в Петербурге по ценам на недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра в Центральном районе - 160 тысяч рублей. Покупка готового отеля будет стоить в разы дороже. Но при этом, отели в этих районах приносят высокую прибыль своим владельцам.
Как купить гостиницу в Спб

Что нужно проверить перед покупкой?

Когда выбран район и найден отель, нужно тщательно проверить бизнес мини-отеля, прежде чем купить его.


Если вы покупаете действующий отель, то обязательно нужно проверить всю финансовую отчетность. Посчитать чистую прибыль по формуле: выручка-расходы, но для этого также нужно проверить расходы отеля (включая ФОТ, налоги, маркетинг, обслуживание недвижимости и т.д.)

Затем проверить систему PMS, там также можно проследить загрузку отеля, бронирования, средний чек и т.д.

У отеля также нужно проверить контрактную базу гостиницы по агентам заселения. К таким относят онлайн системы, турфирмы, корпоративных клиентов и т.п.

И обязательно нужно поинтересоваться, почему отель было решено продать, чтобы убедиться, что нет никаких рисков и недостатков.

За сколько можно купить гостиницу в Спб в собственность?

Купить готовый отель в спб в центральных локациях можно от 30 млн рублей.

Компания Travelto занимается строительством апарт-отелей, продажей готового гостиничного бизнеса, управлением доходной недвижимостью уже более 5 лет. За это время компания выстроила больше 350 апартаментов по всему Санкт-Петербургу.

Продажа отеля предполагает собой:


  1. Продажу всей гостиницы целиком.

  2. Продажу инвесторам по долям.


Если вы давно хотели открыть свой отель, то сейчас у нас доступны следующие объекты для продажи:


  1. Апарт-отель "15-я линия". Местоположение — станция метро "Василеостровская" в пешей доступности, до Дворцовой площади и Эрмитажа - 3,5 км, до аэропорта Пулково доехать на машине можно за 40 минут, до Московского вокзала - 20 минут.
Стоимость отеля: 38 млн рублей

Количество номеров в отеле: 20

Доходность: 15% годовых

Прибыль: от 5,7 млн рублей

Срок окупаемости: около 7 лет - учитывая, что средний срок окупаемости коммерческой недвижимости - 8 лет!
Апарт-отель "15-я линия"
2. Отель "Нарвская". Местоположение — Адмиралтейский район, станция метро "Нарвская". Гостиница расположена в тихом и уютном районе. Рядом много магазинов и ресторанов. Гостей привлекает близость к таким объектам - Балтийский вокзал, Военно-морской клинический госпиталь, ФГУ СПКК «НМХЦ им. Н. И. Пирогова».

Стоимость отеля: 51 млн рублей

Количество номеров в отеле: 25

Доходность: 17% годовых

Прибыль: от 8,6 млн рублей

Срок окупаемости: 6 лет
Гостиница "Нарвская"
3. Travelto Полтавская. Местоположение — Центральный район, станция метро "Площадь Восстания". Гостиница расположена в 5 минутах ходьбы от Московского вокзала, "Галереи", до Эрмитажа - 30 минут пешком!


Стоимость отеля: 27 млн рублей

Количество номеров: 8

Доходность: 12% годовых

Прибыль:2,5 млн рублей

Срок окупаемости: 7 лет
Травелто Полтавская
Каждый объект сети Travelto - это апарт-отель, где в каждом номере находится собственная кухня, санузел, спальное и рабочее место. Каждый метр недвижимости приносит деньги отелю - вот наше главное правило при обустройстве апартаментов.

Такое жилье подойдет для сдачи посуточно, либо на долгий срок. Летом основные клиенты - туристы, а зимой - корпоративные клиенты или местные жители.

Загрузка в отелях даже во время пандемии держалась выше 60% за счет долгосрочных жильцов, потому что каждый номер - это маленькая студия со всем необходимым для жизни, а найти альтернативную квартиру в центре Петербурга для аренды за приемлемые деньги почти нереально.

Как управлять отелем

Мало просто купить готовый отель, даже с имеющейся репутацией и брендом, им нужно правильно управлять. В этом поможет наша Управляющая Компания, которая обеспечивает постоянную загрузку и работает над повышением доходности апартаментов. Стоимость услуг УК - 30% от прибыли отеля, но при этом владелец отеля может выстроить постоянный пассивный доход, находясь в любой точке мира. Такой вариант управления подойдет начинающим инвесторам и отельерам без опыта. Наши профессиональные специалисты уже успешно работали на всех объектах сети отелей Травелто, поэтому ваш новый отель будет в надежных руках.

Стать владельцем действующего отеля можно за и за 20, и за 50 млн рублей. Всё зависит от возможностей инвестора и продуманности его выбора. Компания Travelto гарантирует, что, купив отель из сети, инвестор может построить без труда пассивный доход.